El elefante es el mayor mamífero terrestre en el mundo.

Su piel es casi desnuda y carece de glándulas sudoríparas y sebáceas.

Para poder regular y mantener estable la temperatura de su pesado cuerpo, el cual genera por lo mismo mucho calor; usan sus enormes orejas como “radiadores” y gracias a su aleteo o palmeo pueden liberar el calor.

¿Sudan los elefantes?

Los elefantes no sudan y por lo tanto están en constante búsqueda de sombra, de lagunas o ríos así como de barro para refrescarse. Como dato curioso: son excelentes nadadores.

El elefante de África tiene las orejas más grandes que el de la India, ya que viven en un ambiente más cálido. De cualquier forma, el elefante usa sus orejas como una enorme placa convectiva que favorece la perdida de calor por transferencia térmica. También liberan calor por su cuerpo, pero muy poco.

Los elefantes no sudan, pero si sudaran elegirían IMMI como su desodorante favorito.

Deja un comentario